Blog Asik
Jangan lupa RSS meimiaw :)
Bookmark
di Browser kamu
Punya pertanyaan?
Kirim email ke Mei!

Minggu, 27 Januari 2013

Watashi wa OTAKU

2 komentar
Sejak dahulu kala #eaaakkk ,,, saya sudah termasuk dalam kategori OTAKU wkwkwk :D
Nah Kali ini , admin mau share tentang game dari Jepang yang patut dicoba :p
(padahal mau promote game favorit saya saja, hehe)
Yuk , check it out :D

1. Ar Tonelico

kalo versi singkatnya, Ar tonelico itu game Japanese Role Playing Game buatan Atlus untuk konsol PS2.
System battle-na 2D, Ada unsur dating sim juga. 
cocok buat penggemar style2 anime. (termasuk adminya , hehe)

Nah akan tetapi Ar Tonelico itu ga da movienya , cuman ada gamenya :3 hihi
Dibawah ini ada salah satu soundtracknya :D



2. Final Fantasy

Bagi para pecinta anime yang juga gamer , ga asing lagi denger yang namanya Final Fantasy. Ibarat kata ini game adalah game mainan atau game wajib gamer.
Tingkat kesulitan ga begitu rumit (menurut admin) , kalau yang mulai main ga dari episode awal bakalan bingung gimana jalan ceritanya ,... dan bakalan frustasi namatinnya :3 (kecuali pake cheat) sayangnya sebagai pecinta game dan anime saya pribadi tidak menyukai cheat2an :p wkwkwk
Lain dengan Ar Tonelico , kalau FF itu cuman ada filmnya ichi yaitu Final Fantasy VII Advent Children , bagi yang udah main game FF pasti sedikit merasa kecewa dengan filmnya :D

3. Suikoden

Biasanya nih gan , sebelum mencoba main Final Fantasy gamer itu mencoba main Suikoden terlebih dahulu. Ibarat kata Suikoden adalah Pra Final Fantasy , tingkat kesulitan , grafis, dll itu masih di bawah Final Fantasy. Dalam jalan cerita dan visual grafisnya memang tak sebagus Final Fantasy , tapi bagus sebelum mencoba Final Fantasy sehingga kalian ga canggung lagi ketika sudah mencoba Final Fantasy :D
Suikoden sendiri ga da Movienya kayak Final Fantasy , but Don't Worry ,. dalam game Suikoden ada Movienya juga.. Movienya keluar saat kalian sudah menamatkan suatu misi :D

4. Detektif Conan

Eittss , jangan bilang pecinta Conan kalau belum coba main Detektif Conan.
Sama kayak komik maupun novelnya , dalam game ini juga kita dibuat penasaran dan putar otak dalam memecahkan masalah.
Nah yang paling sulit selain analisis siapa pelakunya , kesulitan lainnya adalah BAHASA.
Karena dalam game detetektif conan , bahasa yang digunakan FULL Bahasa Jepang -_-"
Jadi sabarlah mentranslet tulisan dan suara dalam Bahasa Jepang :p wkwkwk

5. Warriors Orochi

benar-benar memberikan pembangkit tenaga listrik dari permainan yang dipisahkan dari sisa seri. Hardcore fans dan pendatang baru sama-sama dapat menemukan sesuatu di sini, apakah itu tweak pertempuran baru, ton karakter, cerita aneh, atau bahkan aneh [dan belum jadi pas] soundtrack yang setiap pertandingan Laskar membanggakan.Wahh..pokoknya seru banget dehh gamenya...buat sobat gamer silahkan coba sendiri game ini yah...Tapi hati-hati bosss...karena bisa saya jamin kalian pasti akan ketagihan berat mainin game ini.Salam terDahsyatttt.........!!!

Nah , sepertinya ini dulu game yan menurut saya tidak bosan untuk dimainkan..
DAN selalu membuat saya penasaran sekaligus membantu saya dalam mempelajari bahasa asing :D
wkwkwk

by : Meiria Kurnia Utami

2 komentar:

  1. artikelnya bagus. tapi infonya harus dicek lagi yaaa
    film final fantasy itu ada banyak, tapi yang 3D cuma ada 2. dan menurut sebagian besar fans FF, FF: Advent Chidren itu bahkan lebih baik ketimbang film FF 3d yang sebelumnya (judulnya FF The Spirit Within, film yang bikin SquareSoft bangkrut)

    BalasHapus
  2. iya kak , makasih buat koreksinya :D untuk yg The Spirit Within adek cari filenya ga semudah menemukan yang Advent Children.. Dan memang secara keseluruhan AC better than TSW , cuma ya masih belum terlalu memuaskan (bagi diri adek) ,, nanti kyknya bakalan update lagi :D hehe

    BalasHapus