Blog Asik
Jangan lupa RSS meimiaw :)
Bookmark
di Browser kamu
Punya pertanyaan?
Kirim email ke Mei!

Minggu, 09 September 2012

Kisah Kasih OPSI part II

0 komentar
Susah dan senang itu ada dari bulan april-juli. Tapi banyak susahnya sie kyknya… wkwk. Mulai dari survey keliling satu smanda buat cari2 org yg demam KPOP. Dari kelas X CI sampe XII IPS B, tiap hari (T.T) jujur itu terlihat seperti kurang kerjaan dan pastinya cuapek. Dari bulan april-juni kayak gitu terus.. Suka tertunda sie surveynya gara2 ikutan LKTI di FISIP UNAIR juga :D Belum lagi sering tertunda gara2 libur la, ulangan la, dan remedial (keliatan kagak pinter) haha… waktu udah selesai beberapa bab ktinya , dengan begok (saya) lupa mensave nya gara2 lagi asyik2 ngetik eh mati lampu (-_-)… itu rasanya super duper kesel sama PLN dan oon banget krn waktu buat laptop kagak sambil di cas.. akhirnya ngulang lagi awal… Buat lagi waktu di Jogya karena bulan akhir Juni sampe pertengahan Juli ada olimpiade akuntansi di UGM… Bab demi bab di ketik , sambil denger musik dan makan :D dan kali ini ga lupa waktu ngetik laptop sambil di cas dan file nya di save supaya ga hilang lagi ;v hohoho…. Kendala waktu itu mentok di bagian variable penelitian, kajian pustaka, dan abstrak. Akhirya pergi ke toko buku terdekat buat beli buku panduan penulisan karya tulis ilmiah , pengantar sosiologi dan antropologi. Jujur boleh dibilang agak pusing baca itu semua buku , ada sie contoh variable penelitian dkk cumin masih belum ngerti ( IQ jongkok tadi ) -______-. Jadinya nambah2 landasan teori aja. Saking pusingnya jadi rehat download video klip musik pop dan file2 tentang KPOP, PSSB, PSB, film naruto, dan music klip. Pas udah di Bengkulu mulai berpencar dengan gita dan kiky sebar angket dari kelas ke kelas pas waktu istirahat soalnya ga mau ganggu KBM. Tapi tetap aja nyebar angket sampe berhari2. Waktu istirahat Cuma 15 menit per hari di smanda ada 27 kelas (T.T). Demi OPSI 2012 tetap dilakoni :D Saatnya mengolah angket yang disajikan ke dalam bentuk tabel, diagram, dan grafik bersama gita dan kiky sampe sore. Sebenarnya ga sampe sore klu cepet ngerjain, piii yaaa klu cwe ketemu cwe jamin deh byk mulut yg bergerak dari pada tangan. Yupss ritual gossip :D haha Setelah semua kti selesai, langsung di print dan laporkan sama Bapak Stem Cell. Dengan ganasnya kti kami di coret pake pena karena banyak kata2 tak ilmiah , salah format, warna kurang pas. Ngedit dan ngeprint lagi, untung ada gita bisa ngeprint gratis :D (prinsip ekonomi). Udah fix ga da lagi yang salah ngadap Kepsek buat minta tanda tangan dan buat surat keterangan penelitian. Well, saking sibuknya Kepsek da n TU sekolah butuh waktu ± 7 hari buat dapat tanda tangan kepsek dan surat keterangan. Padahal prediksi tanggal 1 Agustus udah di Panitia OPSI, eh meleset jadi tanggal 1 Agustus baru dikirim. Sekitar tanggal 5/6 Agustus BMan sama Boy finalis OPSI tahun lalu. But nyesek banget dgr kata2nya yg bilang klu KTIku udh pasti gagal :’( gara2 katanya limit penyerahan kti tanggal 1 Agustus udah disana.. huwaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa langsung down langsung putus asa, langsung nangis (aku cengeng soalnya). Bayangin aja betapa hancurnya hatiku udh nunggu OPSI setahun, pas ada kesempatan dikerjain dengan sepenuh hati, lagi doa supaya lulus tapi ada orang yang bilang GAGAL. Nyesek iya, jleb iya, nusuk iya !! Galau2 jadi buat tweet, buat status, sambil nangis. Sampe akhirnya datanglah idolaku sebuat aja Tama pemenang OPSI tahun kemarin. Ga dating sie sebenarnya cumin waktu beliau OL di FB aku langsung chatt dan curhat sama dia. Eh dengan santainya aku diketawain dan paparin semua kata2 satu demi satu. Kak Tama juga bilang kalau aku masih ada harapan sampe2 bilang,”tahu orang Indonesia kan? Pasti ngaret. Tenang aja adek sayang, masih ada harapan. Jangan sedih ya, tetap semangat ya adek. Kalaupun kamu ga dapat Tuhan punya hadiah lain untukmu dek.” Sumpah denger kata2 kak Tama rasanya gimana gituu. Air mata ga keluar lagi dan ada perasaan lega. Iya kk bener, harapan itu masih ada. Ga seharusnya adek down gara2 perkataan satu orang yang belum pasti bener sebelum ada hasil yg nyata dari kemendikbud itu sendiri. Jadi malu sendiri deh sama diri sendiri, hehehe :’P

0 komentar: